Find Event

Бизнес-мероприятия и другие события недели
на нашем сайте

Люби кровать свою, как самого себя!

26 июля

Телелейко Надя, 13 лет

mishka.jpgВ одном из Черногорских лесов проживал «Бурый медведь Стефан. Он был уже большой, но ещё не очень умён. Медведь не знал всю прелесть жизни и поэтому главная заповедь его была такова: «Люби кровать свою, как самого себя».Все жители этого леса знали, что Стефан очень любил свою деревянную кровать ,а ещё больше любил спать на ней .

И вот однажды, из соседнего лесопарка приехали журналисты. Первым делом они наткнулись на нашего бурого медведя Стефана. Они попросили у него взять интервью. Стефан конечно не знал, что такое «интервью», но всё равно согласился.

«Итак, скажите пожалуйста, как вам живётся в вашем лесу?»- спросили журналисты.

«Просто прекрасно! Только птицы иногда чересчур кричат!»- недолго думая ответил медведь.

Следующий вопрос был таков: «Чему Вас научило ваше детство в этом лесу?»

«Единственное, что я помню из своего детства, это то, что я родился утомлённым. Папа говорил, что это для того, что бы я потом всю жизнь отдыхал» - суетливо сказал Стефан.

«А что вы делаете днём?»- спросил один из журналистов.

«Днём я отдыхаю, что бы ночью я мог спать.» На полном серьёзе сказал Медведь.

Журналисты ухмылялись. А медведь не понимал, что в этом такого смешного.

После секундного смеха журналисты что то записали себе в тетрадь.

«А у вас есть работа?»

«Я не работаю, ведь работа опасна для жизни!»- чуть не крича сказал Стефан.

«И у вас никогда не возникает желание поработать?»- удивлённо спросил другой журналист.

«Если у меня внезапно возникает желание работать, тогда я немедленно сажусь, чуточку успокаиваюсь, и вдруг - желание улетучится. » - ответил Стефан.

Последний вопрос уже на грани смеха задал самый сдержанный журналист.

«Скажите, а как вы относитесь к другим жителям леса?»

«Когда я вижу отдыхающего, то я ему помогаю, а если увижу работающего, то немедленно ухожу, его нельзя беспокоить. »-обыкновенно ответил бурый медведь Стефан. С ошеломляющим видом журналисты вышли из норы медведя. На следующий день в газете «Лесные новости» под рубрикой «Люби кровать свою, как самого себя» вышло интервью медведя Стефана. Все жители леса узнали об этом простофили. После того как Стефан сам причитал эту статью, то пришёл в удивление, почему все насмехаются над ним! Тогда он направился с этим вопросом  к мудрой сове. Мудрая сова  вразумила медведя, и с тех  пор бурый медведь Стефан самый лучший работяга в лесу. А однажды, даже был удостоен  званием «Лучший трудоголик года!»