Find Event

Бизнес-мероприятия и другие события недели
на нашем сайте

СКАЗКА ПРО ЕЖИКА

12 октября

Иоффе Юрий

Был летний белый вечер. Солнце уже почти исчезло среди густых стволов деревьев, но  все равно еще было светло. Небо и не думало ложиться спать, по-прежнему переливаясь нежным бело-голубым цветом. Высокие могучие сосны лениво качались в такт неунывающему ветру и медленно шумели своей высокой-высокой кроной: «шшш, шшш, шшш…»

В лесу никого не было. Лишь маленький ежик сидел у маленькой мисочки и неторопливо  ужинал. Его не пугал большой лес, высокие деревья и шелест травы. Он был доверчив и потому не ведал страха. Ежик осторожно брал своими маленькими зубками кусочки мяса, неторопливо пережевывал их и, проглотив, принимался за новые. Ничто не отвлекало его от вечерней трапезы.

Время бесшумно двигалось по кругу никому невидимых часов, в циферблате которых вместо цифр были маленькие гладкие речные камешки и маленькие с узенькими завитушками морские ракушки. Время не торопило жизнь вперед, оно просто задумчиво шло своей дорожкой, тихо переступая с камешка на ракушку, с ракушки на камешек, с камешка на ракушку, с ракушки на камешек…

А где-то далеко-далеко в большом-большом лесу одинокая кукушка задумчиво говорила и говорила без остановки:  «ку-ку, ку-ку, ку-ку…».

И вокруг жила бесконечность…

А в это время высоко-высоко в небе собиралась в большой ковшик вода, чтобы следующим утром опуститься на землю очень тонкими блестящими нитями. И где-то высоко-высоко в небе собирались в огромном светло-желтом шаре тысячи ярких лучиков, чтобы после нитей воды осветить и согреть землю.

Но маленький ежик еще ничего этого не знал и ни о чем не подозревал. Он неторопливо ужинал среди высоких-высоких деревьев, которые шумели своей высокой-высокой кроной: «шшш, шшш, шшш…». Маленькому ежику было легко и спокойно. Ему было хорошо.