Find Event

Бизнес-мероприятия и другие события недели
на нашем сайте

Райская птичка

12 октября

Екатерина Аратская (1999 г.р.)

Жила-была девочка. Звали девочку Аня. Жила она в деревне. Была эта девочка умная, добрая, ходила в школу, помогала маме. И жила у Ани птичка в райском саду. Птичка-невеличка была волшебной. Она исполняла самые сокровенные и добрые желания. Аня ухаживала за своей пернатой, подружкой, кормила её, поила, делилась с птичкой своими секретами. Пришла Анютка как-то раз из школы и пошла поливать цветы в своём саду. Потом пошла к птичке а её там не было. Разволновалась девочка, стала звать свою птичку, ищет, ищет, а её нигде нет. Пришла Аня домой стала маму спрашивать: «Мама, ты не видела мою невеличку?». «Нет, Анюта», – ответила мама. Пошла девочка дальше искать. Обошла всю деревню, заглядывала под каждый кустик, звала ее, но все напрасно. Девочка так и не нашла свою птичку-невеличку. Пришло утро, Аня сразу побежала в сад в надежде увидеть там свою птичку. Но птички там не было. Бедная Аня еще не знала, что райскую птичку похитила злая ведьма Синда.

Ведьма просила у птички исполнить ее желания. «Нет, ты злая и не хорошая. Я не буду исполнять твои желания»,  – сказала птичка. «Ладно, тогда я буду морить тебя голодом, и посмотрим!» – ответила злая Синда. Прошла неделя. Аня убита горем. Завяли цветы в ее волшебном саду. Все без ее пернатой подружки казалось в саду грустным. Аня вспомнила, как мальчик из соседнего дома подвернул ногу, а ее птичка положила свое крылышко на ногу, и мальчик выздоровел. Анюта очень печалилась.

А в это время птичка в плену у злой ведьмы страдала от голода. Она вспомнила, как ей было хорошо в райском саду у Ани. Вдруг райская пташка услышала какой-то шорох. Через несколько секунд шорох опять повторился, и она увидела мышь. «Я могу тебя освободить», – сказала мышь. «Как ты мне поможешь?» – спросила птичка. «Я перегрызу клетку и ты улетишь». «Помоги, пожалуйста», – попросила птичка-невеличка. Мышь освободила птичку и пожелала ей счастливого пути. А птичка поблагодарила мышь и полетела домой.

Наутро просыпается Аня и глазам своим не верит: на подоконнике сидит ее любимая птичка-невеличка. Аня обрадовалась, рассказала маме и папе, что прилетела птичка. Все решили, что птичке нужна охрана. Стал птичку охранять ежик, который имел силу против злой колдуньи Синди. Стали они жить по-прежнему счастливо. Птичка–невеличка исполняла добрые желания для хороших людей.