Find Event

Бизнес-мероприятия и другие события недели
на нашем сайте

Требуется помощь Казадоева Ангелина

 У нас в семье  двое детей. Старший сыночек Денис, 7 лет и младшая доченька  Ангелинка, 6 лет. Ангелинка родилась с пороком сердца и только с одним нормальным ушком. С рождения ей поставили диагноз: Левосторонняя кондуктивная тугоухость 3 степени. Атрезия наружного слухового прохода слева. Деформация ушной раковины слева.

Подробнее...

Дорогие читатели сказок!

 

В этом году у нас получилось сделать удивительно красивый и добрый проект. Мы провели конкурс сказок, а потом совместно с издательством ЭКСМО издали необыкновенную книгу «Сказки доброты», в которую вошли произведения Людмилы Улицкой, Дины Рубиной, Дарьи Донцовой, а также рассказы и иллюстрации детей и взрослых - участников нашей программы.

«Сказки доброты» можно купить в Интернет-магазинах:www.read.ru/id/1558219 и www.labirint.ru/books/318055.

А самое главное - средства от продажи книги направлены на лечение детей Центра Гуманитарных Программ (www.cgp.ru) !

Сказка о сером коте

12 октября

Сорокина Эльвира, 28.04.2004

 

Жил серый кот с хозяйкой, он был избалован лаской и вниманием. Хозяйка всегда ласково чесала кота по животику, а он довольный мурлыкал.

Но вот в один прекрасный день хозяйке стало плохо, за ней приехали люди в белых халатах, и увезли ее, больше она не вернулась. Два дня серый кот слонялся по дому в одиночестве голодный и растерянный. Что делать, как дальше жить?

На третий день кот решил выбраться из дома, выпрыгнул из окна и поплелся по мокрой улице в поисках еды. Где бы он ни появлялся, везде его прогоняли, такие же, как он бродячие коты и собаки. Люди пинали его сапогами, чтобы не мешался под ногами.

Так прошла осень, наступила зима. Грязный, вечно голодный, измученный, стал серый кот. Он питался на помойках, дрался за каждый брошенный огрызок еды. Как-то брел он по дороге и не увидел машины, которая мчалась прямо на него, не успев отскочить, коту отдавили передние лапы. Вот лежит на грязном асфальте серый кот и думает: «Все, больше не могу, пусть лучше я замерзну, пусть меня раздавят, сил больше нет, так жить».

И лежал так кот, пока что-то яркое не вспыхнуло у него в голове, он вспомнил свою добрую хозяйку, которая чесала ему брюшко, и ласково разговаривала с ним. И подумал серый кот: «Я должен жить, я хочу, чтобы мне чесали брюшко, я хочу лакать вкусную сметану, я хочу спать на мягкой подстилке. Я сумею! Я смогу! Я сильный!». Из последних сил, серый кот поднялся, и не чувствуя ни боли, ни холода побежал вперед не разбирая дороги. Он бежал и надеялся на лучшее, все в его жизни теперь будет по-другому.

Увидев первую попавшую дверь, серый кот стал мяукать и карабкаться в нее. Дверь открыл мужчина, в странной разноцветной одежде, увидев кота, он топнул ногой, чтобы прогнать его. Но серый кот стремительно вбежал в комнату. Развернувшись, мужчина грозно посмотрел на кота, но тут, о чудо, кот встал на задние лапы и, виляя хвостом, стал танцевать и громко петь: - Мяу-Мяу-Мяу-Мяу-Мяу.

Мужчина сначала вытаращил на кота глаза, а потом начал так смеяться, что на его смех сбежались другие люди, которые тоже не могли сдержать смех. Это были артисты цирка-шапито, которые ездили по разным городам и выступали на сцене.

С тех пор серый кот стал звездой цирка-шапито, везде ему были рады, публика приветствовала его стоя, хлопая в ладоши.

Теперь для серого кота, всегда была готова мягкая, чистая подстилка и самая вкусная и нежная сметана.