Find Event

Бизнес-мероприятия и другие события недели
на нашем сайте

Требуется помощь Благотворительный проект «Сказки доброты» – АНГЕЛ НА СЧАСТЬЕ

Основная тема благотворительного проекта «Сказки доброты» этого года – АНГЕЛ НА СЧАСТЬЕ. Акция проводится в преддверии Нового года и Рождества на сайте Центра Гуманитарных Программ www.cgp.ru в период с 20 ноября по 25 декабря 2014 года.

 

Подробнее...

Дорогие читатели сказок!

 

В этом году у нас получилось сделать удивительно красивый и добрый проект. Мы провели конкурс сказок, а потом совместно с издательством ЭКСМО издали необыкновенную книгу «Сказки доброты», в которую вошли произведения Людмилы Улицкой, Дины Рубиной, Дарьи Донцовой, а также рассказы и иллюстрации детей и взрослых - участников нашей программы.

«Сказки доброты» можно купить в Интернет-магазинах:www.read.ru/id/1558219 и www.labirint.ru/books/318055.

А самое главное - средства от продажи книги направлены на лечение детей Центра Гуманитарных Программ (www.cgp.ru) !

Белочка

13 октября

Милана Кутлуева, 11 лет

В одной семье жила девочка по имени Марианна. Она была очень хорошей и доброй. Марианна любила животных, но белочки всегда завораживали ее и приводили в восторг.

Как-то раз она поехала к бабушке в деревню. Деревня жила своей спокойной жизнью. Тишина, красота всегда ждали девочку и зазывали ее в свой мир.

Однажды Марианна пошла в лес погулять и видит диво-дивное: белочка сидит, рыженькая, пушистая, маленькая, и не шевелится, дерево рядом с ней таким большим кажется. А вокруг других деревьев навалено, напилено, пеньков и больших веток много. Девочка тихонечко подошла к ней, хотела поближе ее рассмотреть, а белочка вдруг заговорила человеческим голосом:

- Здравствуй, Марианна. Помоги мне, пожалуйста, выбраться из этого бурелома и выполни мое желание, а за это я исполню твою просьбу.

- Хорошо, - ответила Марианна. – Только скажите, что нужно сделать, я все сделаю.

- Принеси мне, пожалуйста, серебряные орешки и большой золотой подберезовик. А чего хочется тебе?

- Я очень хочу совершить доброе дело.

- Хорошо, отправляйся в путь.

- А где мне все что ты сказала найти? Я об этих предметах никогда ничего не слышала.

- Ты или к доброму волшебнику, но запомни заклинание, которое я тебе скажу. Запоминай: добрый волшебник появись, на заклинание отзовись, серебряные орешки дай возможность найти, гриб золотой донести помоги.

Ты увидишь два сундука, один  из них откроется, но какой именно ты должна решить сама. Откроешь не тот, домой не вернешься. Отправляйся в путь. И белочка исчезла.

Долго шла девочка, устала, решила передохнуть, только присела, тут же увидела избушку на козьих ножках. Зашла в избушку, а так бабушка на печке сидит. Марианна испугалась, хотела убежать, а старушка говорит:

- Не уходи, Марианна.

-Откуда Вы меня знаете?

Бабушка промолчала, а вот поесть и переночевать девочке предложила. Она знала, куда и зачем идет Марианна и подложила ей в туфельки камешки-быстроходы. Наутро объяснила девочка как ей быстрее добраться до замка серебряных и золотых растений.

Три дня и три ночь шла Марианна к замку, а увидев его, остановилась как околдованная. Замок сделан был из золота, врата серебряные, а дорожки переливались всеми цветами радуги. Все растения были из серебра и золота. Такой неземной красоты девочка никогда не видела. Но почему-то грустно ей стало, и она подумала, что злой волшебник заколдовал эту часть земли. Набравшись смелости, она вошла в замок. На троне сидел очень страшный старик. Но Марианна подошла к нему поближе, поклонилась в пояс и хотела уже передать свою просьбу, а старичок сам первым заговорил, сказав ей что всю историю про белочку он знает и что только доброе бескорыстное сердце спасет от злых чар его и его внучку белочку. Появились два сундука, как два большущих медведя выползли из-за трона. Но девочка уже поняла, что без нее старичку и белочке не справиться. Она смело направилась к сундукам, долго думала, который из них ей нужен, и приняла решение:

- Правый, - смело сказала она.

И в тот же миг она оказалась у того же дерева в лесу, рядом огнями сверкала деревня. И сколько бы раз Марианна не приходила к этому дереву, белочка она больше не видела. В вот добрых дела на счету этой девочки, мне кажется, было много.