Find Event

Бизнес-мероприятия и другие события недели
на нашем сайте

Требуется помощь Благотворительный проект «Сказки доброты» – АНГЕЛ НА СЧАСТЬЕ

Основная тема благотворительного проекта «Сказки доброты» этого года – АНГЕЛ НА СЧАСТЬЕ. Акция проводится в преддверии Нового года и Рождества на сайте Центра Гуманитарных Программ www.cgp.ru в период с 20 ноября по 25 декабря 2014 года.

 

Подробнее...

Дорогие читатели сказок!

 

В этом году у нас получилось сделать удивительно красивый и добрый проект. Мы провели конкурс сказок, а потом совместно с издательством ЭКСМО издали необыкновенную книгу «Сказки доброты», в которую вошли произведения Людмилы Улицкой, Дины Рубиной, Дарьи Донцовой, а также рассказы и иллюстрации детей и взрослых - участников нашей программы.

«Сказки доброты» можно купить в Интернет-магазинах:www.read.ru/id/1558219 и www.labirint.ru/books/318055.

А самое главное - средства от продажи книги направлены на лечение детей Центра Гуманитарных Программ (www.cgp.ru) !

Сказка доброты

30 ноября

Васильева Василиса с мамой Ольгой

Жил один мальчик с чудесным голосом. У него был волшебный сад, в котором росли прекрасные цветы. Они цвели от волшебного пения этого мальчика. Мальчик каждое утро выходил в сад и пел чудесную песню, от которой все  цветы начинали распускаться. В этот сад прилетали птицы, порхали бабочки над цветками, прилетали феи испить сладкой росы с цветков. Однажды у него разболелось горло, и он не мог петь по утрам. Он стал лечиться, но ничего не помогало. Мальчик загрустил, а вместе с ним загрустил и сад со всеми цветами — цветы перестали цвести, бабочки больше не порхали, птицы не прилетали.

Однажды ночью мальчик проснулся от света, который светил ему в глаза. Он увидел, что это светилась маленькая фея, у неё были крылья, как у стрекозы. Мальчик поздоровался и спросил:

-    Ты кто?

-     Я? Фея, разве ты не видел меня раньше? Я прилетала каждое утро к тебе в сад и пила сладкую росу с цветков - сказала фея.

-     Нет, не видел, ты такая маленькая — ответил мальчик, пытаясь фею разглядеть.

-     Сейчас твой сад не цветёт, почему? - спросила фея, порхая.

-     Я заболел и никак не могу вылечить своё горло. Ведь цветы цвели от моей песни — с грустью  сказал мальчик и низко опустил голову.

-     Я помогу тебе! Ты только верь меня, сейчас всё получится. Для начала закрой глаза! - и фея близко подлетела к его шее, сделала вокруг неё несколько кругов по часовой стрелке, распыляя свою волшебную пыльцу.

-     Всё! - сказала маленькая фея, - а теперь ложись спать.

С этими словами фея исчезла. Мальчик открыл глаза и хотел спросить когда можно петь, но в комнате уже было темно. И он положил голову на подушку, думая про маленькую фею.               

Наступило утро, мальчик проснулся и сразу побежал в сад. Выбежав на свежий  воздух, ему сразу же захотелось спеть свою чудесную песню. И голос его послушался, он зажурчал как ручеёк. Горло больше не болело, ему  не больно было петь.  Как же обрадовался мальчик этому, он пел новую песню, в которой благодарил маленькую фею. И вновь ожили  цветы, прилетели птицы, запорхали бабочки над цветками и прилетели феи испить сладкой росы с цветков. А среди них была и та сама фея, которая помогла мальчику вернуть его чудесный голос.